首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·走进孩子心灵 彰显生命精彩
·戚实中合作实验班高创新同学在…
·合作办学再出佳绩
·校园春意
·星星闪耀 梦想在飞
·专业化:班主任工作的高品位追求
·野百合也有春天
·英语小报展示戚实中初一年级学…
·前方——省常中张耀奇校长在开…
·“自信”从课堂大声答问质疑开始
成长之路
校园春意
加入时间:2013-04-03 12:05:50  作者:佟晓羽 章丽稼    阅读数:

                 

                      —— 戚实中合作实验班初三(2)班 郭一丹

 
    早春三月,乍暖还寒。 
    漫步校园,春风多情,带着三分寒意,将春的使者送到我们的身边,校园里处处留下了春天的脚印。 
    你瞧,沉寂整个冬日的树枝上不知何时缀满了点点新芽,柔嫩地好似襁褓中的婴孩,粉嘟嘟的小脸让人忍俊不禁,想要伸手去抚摸,却又怕惊着了他们的美梦。远远望去,又似大观园中披着鹅黄嫩绿披风的青春少女外出踏青,各种深深浅浅的绿映入眼帘,十足地春意盎然。 
    在这绿意中又夹杂丝丝缕缕清冽的香,萦绕在你的鼻腔。让人不禁寻香而去,想要去捕获那若有若无的暗香,终于远远望见那一抹一抹深深浅浅的红,在视线里暧昧地停留。忍不住走近一点,瞧见她舒展着的、姿态万千的枝干;再近一点,看清一树的花儿——有含苞待放、在风中惹人怜爱地轻轻摇曳着的,似少女酡红的、含羞带怯着的眉眼;有微微绽开一点儿,隐约可以看见其中的纤长的、鹅黄色的花蕊;有正盛开着,像荷风里女孩摆起的裙角;有开到荼靡,姿态断然决绝,让人惊叹……桃花浅深处,似匀深浅妆。一树殷红,浓妆淡抹总相宜。心神迷醉的轻触上那莹润柔软的花瓣,看她怎样一片片从里往外舒展开,看每一片花瓣从根部的嫣红,怎样慢慢渐变成盈盈泛着水光的淡粉。许是下课铃扰乱了这桃花编织出的梦境,蓦地惊醒,发现已驻足许久。那是哪个年级的学生?嬉笑着从树下跑过,如银铃般清脆的笑声撞落一树桃花,身影朦胧在落英缤纷里。 
    在琅琅的书声中前行,那跃入眼帘的白玉兰似乎也受到朝气蓬勃的读书声的感染,迸发出无限的生机与活力。争相绽放的满树繁花、在冷风中依旧挺拔笔直的枝干和端庄典雅的姿态,使人移不开视线,有给人以满心的欢欣鼓舞。 
    这绿树凝翠、繁花似锦,带给我们无限春色,烂漫春光,装点着我们的校园。毕业时回首三年的学习生活,你点点滴滴的记忆片段里,是否会有一枝嫣然明媚的桃花或是几朵淡然恬静的玉兰?

        

[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]