首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·戚实中高中理科党支部召开2023…
·常州市戚墅堰实验中学高中文科…
·常州市戚墅堰实验中学高中文科…
·戚实中和北郊初中开展联合支部…
·常州市戚墅堰实验中学高中文科…
·常州市戚墅堰实验中学高中文科…
·戚实中高中理科党支部开展11月…
·戚实中初中党支部召开 11月份…
·关于开展10月份基层党组织“主…
·关于开展2022年10月纪律教育主…
党建工作
常州市戚墅堰实验中学高中文科党支部开展2023年度组织生活会暨民主评议党员大会
加入时间:2024-01-26 16:55:18  作者:常州市戚墅堰实验中学学校管理员    阅读数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,增强全体党员的党性意识,提高理论素养,20241月25日上午,常州市戚墅堰实验中学高中文科党支部开展了2023年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记吴志平同志主持。

会议中,吴志平书记从持续完善党建机制深入开展主题教育、抓牢意识形态工作坚持守正创新四个方面,对高中文科党支部2023年度的主要工作做了总结报告。他表示,总结过去,我们向风而行、向上生长,新的学期,高中文科党支部将进一步落实党建工作责任制,强化党支部的战斗堡垒作用和党员教师的宗旨意识,进一步加强理论学习,为学校的高质量发展贡献力量。接着,吴书记汇报了党支部委员会查摆问题情况,并由党支部委员开展批评与自我批评,分别指出了自己工作中存在的不足,谈了原因并提出了切实可行的整改措施。

随后,全体参会党员分成两个党小组进行党小组会议,开展批评与自我批评。会上,每位党员切实结合党的二十大精神和主题教育的相关内容,本着对同志负责、对党组织全面建设负责的态度,充分发扬斗争精神、克服形式主义、官僚主义作风,指出不足和差距,并提出整改意见。每位党员都进行了深刻反思,接受了一次思想的洗礼。

会议的最后,由支部党员对党支部委员会的工作进行民主评议,并开展民主评议党员工作,填写党员民主测评表。不少党员提出,希望支部委员会能推动组织生活多样化,多开展形式丰富的支部活动。支部委员会表示将认真进行整改,充分挖掘利用红色学习资源,让全体党员综合素质跟上新时代发展要求。

历史长河奔腾不息,时代挑战常出常新。基层党组织的建设不应该停留在口号上,必须转化为实实在在的行动。本次生活会,坚定了每位党员的初心使命,提升了思想和政治站位,党员们表示,将在以后的工作中,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为戚实中的发展贡献一份力量。

(常州市戚墅堰实验中学供稿  撰稿:龚悦  摄影:龚悦  审核:吴志平)



[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]