首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·我们在前行
·——戚实中召开高三“一模”质量分析会议
·常州市高中物理丁岳林名教师工作室来戚实中活动
·省常中教育集团领导专家调研戚实中
·爱上英语 常外风味
教学时空
——戚实中召开高三“一模”质量分析会议
加入时间:2016-04-01 14:31:29 作者:杨月娇    阅读数:

 
    3月25日下午,戚墅堰实验中学在江苏省常州高级中学召开了“一模”质量分析会议。戚实中俞群祥校长、杨平副校长,省常中曹新跃副校长与分管学校合作办学的嵇国平副校长,戚实中高三全体教师与合作班教师参加了此次会议。这充分体现了省中教育集团的合作与和谐。此次会议由高三年级主任石礼红老师主持。 
    会议伊始,语文、数学、英语备课组长针对一模各学科前期教学情况的进步与不足做了细致的分析,并结合学情对下阶段的冲刺工作做了合理的教学安排。 
    紧接着,省常中曹新跃副校长立足合作班的教学做了前期工作总结并对接下来的冲刺阶段提出了指导性意见。 
    在备战高考的过程中,班主任起到了不可或缺的作用。省中合作班班主任张明老师就班级管理给予我们年轻教育者许多启迪。他认为,班主任应寻求引领,在思想、行为上都能去激发学生的主动性;对学生与其“关照”,不如“关爱”;工作上“细微”不如“细致”。文化班班主任代表陈剑如老师也介绍了她带班的成功经验:目标分层教育;真诚关爱学生。艺术班班主任代表缪小霞老师“走动管理、勤字当先;用闲聊的方式鼓励学生建立信心;指导学生制定切实可行的目标”的管理方式也给了我们不少灵感。 
    最后,俞群祥校长做了总结性的发言。首先俞校长充分肯定了这次“一模”取得的成绩,但希望我们全体师生既能看到进步,同时也要感受到压力,要能找到学科的增长点与发力点。接着他从班级管理与教学层面对高三老师做出了具体的要求。他希望班主任能够关注学生,有计划有层次地做好班级管理工作。任课教师应该有效地落实自己的教学工作,做到练与考相似、相近,合理地选择习题训练学生;及时批改、反馈学生作业,面批做到具体有效的指导;调动学生的积极性,注重和谐的师生关系。 
    相信在“一模”之后,我们高三全体师生会更斗志昂扬,在共同的呵护与守望,奋斗与拼搏中,在六月的高考中品尝胜利的喜悦!

 

 

[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]