首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·常州市戚墅堰实验中学“消防”疏散演练活动方案
·常州市戚墅堰实验中学2011年生命教育周活动方案
·让每一个生命在阳光下微笑
·“安全伴我行”主题班会活动方案(八年级2班)
·初一四班级主题班会设计方案
生命教育
2009年戚墅堰实验中学生命教育周活动方案
加入时间:2009-03-04 14:48:18 作者:张树森    阅读数:
为了配合常州市中小学生命教育活动的深入开展,提高师生热爱生命、珍惜生命、尊重生命意识,激发学生的生命潜能,提升生命价值,创建和谐、愉快的校园文化环境,我校将以丰富多彩,且富有成效的活动作为载体,在全校师生中开展生命教育。
一、活动时间:3月9日—15日
二、活动主题:培育健康心灵,守护生命阳光
三、活动对象:全校师生
四、组织者:政教处、团委及相关部门
五、主要活动内容及安排:
1、3月9日:升旗仪式:国旗下讲话(活动启动)
利用电子屏幕、横幅,营造氛围,宣传发动。
          2、3月10日:主题班会(初一、二及高一、二年级)
          3、3月11日中午收看“感动中国”颁奖典礼。
          4、3月12日中午收看“抗震减灾”宣教片。
5、3月12日下午第四节课进行紧急疏散及消防灭火演习。
6、各班级出一期“培育健康心灵,守护生命阳光”主题黑板报。
7、课间观看“道路交通安全”宣传展板。
8、举办“阳光体育,快乐长跑,精彩生命”征文、摄影活动。 
六、活动要求
  (一)各年级、各班主任高度重视,统一认识,加强管理,        积极开展“生命教育周”活动。
(二)活动组织者要加强宣传和培训,做好指导和总结工作。(三)各班级要积极组织丰富多彩的主题教育活动。充分发挥学校的主课堂、主阵地、主渠道作用,在保留传统活动形式的基础上加以创新,充分体现贴近学生生活、贴近学生学习、贴近学生群体的要求,体现科学、主体、体验、多样的原则,将主题活动与学科教学、与班队活动、与社会实践活动,与“阳光体育与祖国同行”长跑活动等有机结合,力求主题鲜明、形式生动、内涵丰富。
 
 
戚墅堰实验中学
2009、2
[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]