首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·常州市戚墅堰实验中学“消防”疏散演练活动方案
·常州市戚墅堰实验中学2011年生命教育周活动方案
·让每一个生命在阳光下微笑
·“安全伴我行”主题班会活动方案(八年级2班)
·初一四班级主题班会设计方案
生命教育
让每一个生命在阳光下微笑
加入时间:2009-03-12 08:59:28 作者:张树森    阅读数:
在充分宣传发动的基础上,3月9日戚墅堰实验中学“生命教育周”主题活动正式启动,葛正晋副校长国旗下的讲话《与生命同行》拉开了活动的帷幕。
  我校历来高度重视生命教育,在宣传发动期间,学校召开了专门会议,精心制定了活动方案,并对活动开展提出了要求:要结合我校实际情况,有针对性的开展活动,活动要精心设计,有创新,真正起到教育效果;不搞形式主义,不是为了完成任务。
  按照预定方案,在活动周内,每天都有特色活动,活动覆盖到各个班级。主题黑板报评比、参加潞中生命教育现场会、观摩各班主题班会、观看电影、征文、摄影比赛,紧急疏散及消防演习、观看抗震减灾宣教片等各项活动正有序展开。学生在活动中学到了知识、增强了能力、体验到生命的珍贵,激发了生命的潜能,提升了生命的价值。
  当然,生命教育不是一蹴而就的工作,学校将把生命教育作为一项长期的工作来抓,不断总结,认真思考,努力创新,追求实效,努力做到让生命之花美丽绽放,让每一个生命个体都能在阳光下微笑。
















[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]