首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·我校“萌芽杯”运动会再创佳绩
·银球飞舞显特色,羽球赛场创佳绩
·戚实中:常州中小学生冬运会上…
·我校参加第三批常州市体育特色…
·我校创建羽毛球特色成果
·我校代表区参加市运动会成绩喜人
·宝剑峰自磨砺出
·谢柯老师勇夺大市体育基本功大…
·热烈祝贺我校乒乓球队取得优异…
师生获奖
宝剑峰自磨砺出
加入时间:2011-06-29 16:35:26  作者:ok    阅读数:
宝剑峰自磨砺出
——记我校第26届育苗杯运动会总结大会
2011年5月4日下午第四节课,我校第26届“戚实中·育苗杯”运动会教练员、运动员总结表彰大会在校会议室隆重举行。学校王建文校长、桂幸祖副校长出席了本次大会。会议由校学生处副主任张琳骏主持。
会上首先由运动员代表姚祖妍同学代表发言,她回忆了训练时的艰苦付出和赛场上的奋勇拼搏,并且表示今后要继续刻苦训练,为校争光。
然后由教练员代表缪玉石老师发言。我校田径代表队在教练员严格要求下,运动员的努力拼搏下,取得了初中甲组第七名、初中乙组第九名,两名运动员打破“育苗杯”的记录。这是我校运动员参加“育苗杯”运动会的一次重大突破,受到运动会的广泛关注。她从本次运动会的筹备和运动员训练两方面进行了总结,充分分析了本次运动会上我校的优势和不足,表示在今后的工作中,全体体育组教师一定发扬传统优势,改进不足之处,团结协作,再创辉煌。
学校桂幸祖副校长在会上作了重要发言。第26届运动会的成功举办,是对戚实中人的考验。事实证实,我们经受住了这次考验,交了一份满意的答卷。无论是筹备组织工作,还是运动队参赛,都取得了优异的成绩,得到了运动会的广泛亲关注和一致好评。他认为在本次运动会中,全体运动员不仅赛出了水平、赛出了风格,而且用自己的实际行动树立了运动员的良好形象。桂校长说,做任何事情,成功与否取决于态度。无论是学习、还是训练,只要态度端正,困难再多可以克服,阻力再大也无畏惧。训练是这样的,学习同样也是这样。只有经历磨砺的人,才能真正体会成功的喜悦。吃苦与磨砺是人生宝贵的财富。所以,他希望运动员们正确对待文化知识的学习与体育项目的训练,合理安排时间,集中精力、认认真真做好每一件事,真正成为学习优秀、运动优秀、道德品质优秀的优秀学生。
会议最后学校王建文校长从三个方面做了总结:1、祝贺全体运动员和教练员在本次运动会上所取得的成绩,开创了我校运动史上的新篇章;2、感谢全体与会人员为本次运动会所付出的辛勤劳动;3、希望我们的运动员能协调好体育训练与学习,学会做人,学会做好人。希望全体教练员和运动员做好总结工作,今后要科学训练、刻苦训练,争取来年再创佳绩。
在本次大会上,学校还对在运动会中有突出贡献的运动员颁发了奖状,具体获奖名单如下:
体育道德风尚奖:高婷
体育精神文明奖:谢婷婷
优秀运动员:池银洁  韦江瑜  王俊菊  李子月  李正 
杰出贡献奖:蒋勍  戚禹
体育明日之星:张志豪  江华  杨龙  宛新伟  肖梦姝  袁思齐  缪玉玉
              章文镐  姚祖言   王祯娇 
最佳运动员:张旭
(文:张琳骏  图:缪玉石)
 
[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]