首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·“春之韵”文化艺术节系列报道(七)
·“春之韵”文化艺术节系列报道(六)
·“春之韵”文化艺术节系列报道(五)
·“春之韵”文化艺术节系列报道(四)
·“春之韵”文化艺术节系列报道(三)
社团组织
“春之韵”文化艺术节系列报道(四)
加入时间:2019-08-19 12:11:17 作者:本站编辑    阅读数:
遥襟俯畅,逸兴遄飞——记阳湖文学社自创古诗交流活动
     6月6日中午,来自全校各班的40多位文学爱好者聚集在多媒体教室,进行自创古诗的展示与交流活动。
     这次自创古诗的展示与交流是继5月份两次古诗讲座之后的学生活动。印霞棐、徐燕霞、李晓天、张璐、刘超等十余位同学向大家朗诵了自己的诗作,并谈了作诗的初衷及创作与修改的过程。他们的诗歌尽管不是那么完美,但已初步具有了近体诗的形式与味道,体现了“诗言志”及“诗歌合于时”的创作原则。他们对生活的观察与感悟引发了大家的阵阵掌声。他们所写的诗选材广泛,有对美丽校园的赞美,有对足球的热爱与豪情,有对学习生活的反思,或寄托对远方朋友的思念,或表达对屈原的怀念与敬意。在这里,没有观众,大家畅所欲言,提出意见,有的诗当场就进行了修改。
     大家对这样的交流活动很感兴趣,也觉得很有收获。通过努力展示了自己的才华,而且在交流中,无论是写诗的人还是听诗的人都得到了提高。这次活动,是在语文组林嗣丰、李惠娟等老师的指导与帮助下,同学们自己的活动,从诗歌创作到幻灯展示等,都来自文学社成员的努力。
 
 
 
 
 
 
[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]