首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·“春之韵”文化艺术节系列报道(七)
·“春之韵”文化艺术节系列报道(六)
·“春之韵”文化艺术节系列报道(五)
·“春之韵”文化艺术节系列报道(四)
·“春之韵”文化艺术节系列报道(三)
社团组织
“春之韵”文化艺术节系列报道(七)
加入时间:2019-08-19 12:11:22 作者:本站编辑    阅读数:
 

戚墅堰实验中学学生古诗文吟诵比赛

潘筠

中国古代优秀诗文是我国文化的传统瑰宝。在我校第四届“春之韵”文化艺术节活动中,为了进一步地宏扬中华民族的灿烂文化,提高学生的文学修养和文化素质。日前,圩墩时空社团在本校多媒体教室和阶梯教室分别举办了两场别开生面的中学生经典古诗文朗诵比赛。全校高一,高二各班级高度重视,均选派了精英参加了此次赛事的角逐。整场比赛在学生的精彩主持下有节有序进行,由毛菊红、钱亚锋、方炫、潘筠等老师担任的评委对各班选手们进行了严格而细致的评判,比赛现场气氛特别热烈,选手们激扬文字,神采飞扬,耐人寻味,他们用抑扬顿挫的声音、丰富的表情演绎着古诗文的韵律和风情。通过比赛不仅激发了学生学习古诗文的兴趣,为学生提供了一个展示自己的舞台,而且还进一步提高学生读书的热情,培养了他们良好的思想品德和文学艺术素养。

 

 

 

 

[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]