首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·“常州市中小学信息技术学科教…
·陈奕教师参加武进区高中信息技…
·项目学习——活动设计指导学习…
·信息组教师参加市第12届课堂教…
·戚实中在常州市青少年市科技创…
·武进区初中信息技术教学研讨活…
·戚实中徐梧老师获常州市高中信…
·区高中信息技术评优课第三轮课…
·专题讲座《发现学习理论》的活…
·专题讲座《作品评析课型与教学…
学科活动
专题讲座《作品评析课型与教学策略》的活动报道
加入时间:2016-01-15 18:03:51  作者:ok    阅读数:
    2015年12月25日上午,信息技术教研组在网络教室1开展了《作品评析课型与教学策略》专题讲座活动,本次讲座由徐梧老师担任主讲。
    本次活动分三个环节完成。第一环节,徐梧老师首先介绍了作品评析课的主要特征、教学结构等内容。第二环节,各位老师针对本次学习主题,结合个人课堂教学经历,进行讨论和交流。各位老师对如何制定评价量规、如何让学生学会评价等问题进行了积极的思考并展开了热烈的讨论。第三环节,徐梧老师汇总大家提出的可能解决策略。例如,让学生参与制作评价量规,指导学生根据评价量规学会自评、他评等等。
    本次活动让信息组全体教师对作品评析课型有了更深入、清晰的认识,也为提高作品评析课堂教学效果提供了切实、可行的指导。(文:徐梧 图:朱雅菲)
 
[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]