首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·我校“萌芽杯”运动会再创佳绩
·戚实中2013年秋季田径运动会圆…
·戚实中举行“阳光体育冬季长跑…
·我校运动健儿喜获2014赛季“开…
·坚持,努力,拼搏,结硕果
·体育教研组三年发展规划
·顽强拼搏 再创佳绩
·师生合作 再创佳绩
·冬季三项比赛如火如荼开展
·戚区学校体艺“2+1项目”工作…
学科活动
戚实中举行“阳光体育冬季长跑”启动仪式
加入时间:2014-01-06 16:10:25  作者:ok    阅读数:
为积极响应“阳光体育冬季长跑”运动的号召,全面推进素质教育,2013年10月28日,戚实中举行了冬季长跑启动仪式。 
    启动仪式之前,先开展了常规的升旗仪式,高二(8)班学生代表许凡非同学进行了主题为“文明伴我行,做精神上的自由人”的演讲,并以自己的一首原创诗歌《追随精神自由前行》,来呼吁每位中学生,文明行事,遵规守矩,追求良好的道德品质与丰富的精神世界,做一个有责任感的人!
    在启动仪式上,学校副校长杨平老师做了动员讲话,杨副校长向全校师生宣传了冬季长跑的意义和要求,倡议全校师生都积极参与到“冬季长跑”活动中去,并宣布2013年戚实中冬季长跑活动正式启动。
    启动仪式上,学校校长王建文老师作了重要讲话,对同学们提出了要求。王校长希望同学们能注意自身文明,做一个懂礼貌、讲文明的中学生;能关注朝夕相处的校园环境,从自身做起,做一个有责任感的人;能从平时点滴做起,做一个勤俭节约的人。
    最后,在体育老师的统一指令下,全校学生以年级为单位,围绕操场进行了一圈的长跑,这代表本次长跑活动迈出了具有象征意义的一步。
    这次冬季长跑启动仪式的举行,拉开了2013年冬季长跑活动的序幕,极大地鼓舞了全校师生积极参与阳光体育的热情,充分展示出了同学们健康阳光的精神风貌。 (文:曾素英/图:毛优丽)


[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]