首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·常州市副市长方国强一行视察戚实中考点准备工作
·戚实中与省常中开展联合教研活动
·省常中戚实中高三合作班研讨会在省常中举行
·省常中教育集团领导莅临戚实中调研
·记省常中曹小丽老师来戚实中做心理讲座
新闻快报
省常中戚实中高三合作班研讨会在省常中举行
加入时间:2015-10-26 15:11:45 作者:嵇国平    阅读数:

 

1020上午,省常中戚实中高三合作班研讨会,在省常中教工之家举行。参加会议的有省常中曹新跃副校长、史金花主任、全体课任教师,戚实中俞群祥校长,省常中戚实中合作办学负责人嵇国平副校长,会议由史金花主任主持。
首先由班主任张明老师介绍班级情况,他回顾了合作班融入省常中半学期的情况,特别与大家分享了合作班在开学初拓展训练中勇夺先进班,全校秋季运动会荣获高三年级组团体冠军、并获入场式优胜班,不仅是能力,更要是精神。要学习省常中人的傲气,养点灵气,更要占点喜气…。介绍了班级成立学习小组为学困生分忧的具体措施,根据省常中、戚实中的要求,明确奋斗目标,争取各方面上新台阶,公办本科人数超过前两届,为学生的未来发展奠基。
根据张老师的介绍,史主任对课任老师就学科发展提出了明确要求,针对合作班的特点和个体要求,结合前两届经验,合理安排难度和节奏,尽最大努力保障语数英总分进线,选科确保双B达线。任课老师也作了分析和表态。曹校长对本届合作班给予了高度评价,也指出了今后的努力方向,并对课任老师学科教学提出了具体要求,一是平时的教学讲义练习尽可能自编自选,找到适合本届学生学习基础和能力的教材,注意内容结构的变化,贴合学生实际;二是讲究选科教学策略,慢工出细活;三是语数外老师全力合作,调动学生积极性,全力争取更上一层楼。
最后,俞校长作了讲话,他代表戚实中,感谢省常中人的宽阔胸怀,感谢领导的关心帮助和课任老师的倾心付出;通过会议,更加了解了省中老师的精神,向戚实中老师宣传省常中情怀;对合作班教学中反映出来的问题,让戚实中老师在高一、高二的教学过程中得到关注和提高,促进戚实中的教育教学;对几届合作班的成绩进行了对比,并通报了戚实中上届毕业班情况,努力争取更上新台阶。
 
 
                      
 

    

[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]