首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·戚实中召开八年级期初工作会议
·戚实中教育集团与北郊初中举行…
·戚实中党总支召开党史学习教育…
·聚焦质量研学法 减负提效寻策略
·戚实中组织收看市首届劳模宣讲…
·专家引领促成长 团队合作集智慧
·戚实中学生在江苏省作文大赛中…
·戚实中举行“猜灯谜·品汤圆”…
·戚实中教育集团举行2021-2022…
·戚实中召开春学期九年级教师工…
校园新闻
专家引领助成长 潜心领悟促发展
加入时间:2021-05-14 21:14:38  作者:常州市戚墅堰实验中学学校管理员    阅读数:

为更好地促进中青年教师专业化发展,有效引领教师教育教学理论水平的提升,带动学校的师资队伍建设,5月14日下午,常州市戚墅堰实验中学教育集团邀请常州市特级教师后备人才、常州市名师工作室领衔人裘高飞校长来校进行教育教学理论研究指导。

会前张淼一副校长首先作了简要发言,他说明了召开此次培训讲座的目的,强调了教师专业化发展的重要意义。

裘高飞校长作了《职称考试的整体构架与准备策略》的专题讲座,讲座从选择题的应答分析与实践应用、简答题的应答分析与实践应用、教科研的应答分析与实践应用和教育内容整体架构与实践应用四个角度展开。裘校长全面系统地梳理了教育教学理论要点,他结合实例和当前教育热点具体阐述了职称考试的解题技巧和答题策略。最后裘校长谈到考前准备:阅读书籍,理解内容;按照题型,整理知识;真题训练,掌握方法;整体架构,形成体系。裘校长的讲座在老师们一阵阵热烈的掌声中结束。他深入浅出、细致入微的讲解,让在场的老师们受益匪浅。

名师带动,打造优秀团队;专家引领,助推教师成长。本次培训活动为戚实中的教师们更新教育教学理念,开拓教学新思路、探索新方法,助力教师们全面发展。我们始终坚信,戚实中的全体教师努力工作,奋斗拼搏,不断进步,定会成为具有专业素养的优秀教师,成就新的辉煌!

(常州市戚墅堰实验中学供稿    撰稿:马艳   摄影:任小芳   审核:张淼一

照片1.jpg

照片2.jpg

照片3.jpg


[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]