首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·戚墅堰实验中学举行高中数学学…
·用英语讲中国故事 以青春扬中…
·戚实中高中文科党支部参观张太…
·阳光下成长,诵唱新时代。 —…
·专家引领助成长 潜心领悟促发展
·迎接中考 全力以赴 —北郊初…
·唐玉法名师工作室第四次活动在…
·2021戚实中四月阳光体育擂台挑…
·共架沟通彩虹桥,赋能生命七色…
·携手共进,让梦想起飞——戚实…
校园新闻
戚墅堰实验中学举行高中数学学生讲题比赛活动
加入时间:2021-05-20 14:24:42  作者:常州市戚墅堰实验中学学校管理员    阅读数:

   

为顺应新课标,适应新教材,感应新高考,在核心素养的导向下,培养学生解题的思维习惯、思维品质,提高学生的解题能力,培养学生的综合核心素养,推动高中数学深度教学的研究,常州市戚墅堰实验中学于5月18日举办了高中数学学生讲题比赛活动。

 前期,各班级进行讲题比赛初赛,由同学推选出参加校讲题决赛选手一名。 决赛阶段,竞赛组提前一周提供二道试题,参赛选手任选一题参照具体的评分细则在比赛前进行充分准备,以模拟课堂形式在规定时间内讲解,主要考查选手的解题能力、分析讲解能力、变式挖掘能力、提炼归纳能力、多媒体技术应用能力、板书设计能力等。选手们积极地认真准备,许多同学利用课余时间进行了多次试讲,比赛时学生讲解思维缜密,思路开阔,从审题分析到解题过程表达准确、富有条理,不仅阐述了问题解答的主要技巧及其作用,形成解题思路的关键点突破,而且归纳了解决问题使用的数学思想方法,还对问题进行了变式或引申提升。最后,经过激烈的竞争,评选出三名一等奖,五名二等奖,由石礼红副校长为获奖选手颁发奖状。

本次活动,为同学们提供了一个展示自我的舞台,极大地提高了同学们对数学学习的热情,同时让“数学核心素养”内化为学生自身的素养,真正促进学生的发展。

(常州市戚墅堰实验中学供稿  撰稿:赵婷玉; 摄影:周淑芬 刘光会 赵婷玉 审核:石礼红)


1.JPG

2.JPG

3.JPG


[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]