首页  |  教改科研  |  队伍建设  |  党群工作  |  体艺风采  |  学校概况  |  家长学校  |  社团园地  |  国际理解  |  后台登陆
·经开区管委会副主任冯晖一行到…
·梦想改造家  我们也参加 ——…
·数学活动课教与学方式转变探索…
·冲刺中考 实现梦想 ——戚实…
·戚实中举行“传承红色基因 赓…
·常州市戚墅堰实验中学亮相经开…
·旺盛心灵,生命因此有华彩——…
·戚实中新教师课堂能力考核开展…
·学史崇德 传承奋斗精神 ——…
·经开区教师人事工作会议在戚实…
校园新闻
经开区管委会副主任冯晖一行到戚实中调研
加入时间:2021-06-01 15:51:02  作者:常州市戚墅堰实验中学学校管理员    阅读数:

6月1日上午,常州经开区管委会冯晖副主任,经开区社会事业局局庄亚洁长、副局长薛新洪等领导,与潞城街道陈益伟主任一行,来到常州市戚墅堰实验中学开展专题调研工作。学校杨平校长、王建文书记、石礼红副校长、张淼一副校长陪同了此次调研工作。 

调研中,冯副主任一行巡视了校园环境,重点了解学校毕业班师生的考前复习状态,表达对高三与初三师生的殷切关怀。

杨平校长着重从三个方面进行汇报。杨校长先从学校的历史谈起,对学校的发展轨迹、学校师生整体情况、经开实验到戚实中过渡等情况做了简明扼要的汇报。同时,杨校长重点对中高考准备工作做了介绍,学校从2004年开始一直是中考考点,今年将会一如既往做好各项工作,考务用品、疫情防控物资等诸多考务工作已在筹备之中。对于高三考前工作,学校一直在有条不紊地进行中,并通过邀请专家进行心理疏导、组织学生采摘枇杷、给予学生每天半小时自由活动时间、开展师生谈心谈话等多种形式的活动来调节学生考试前的心理压力。最后,杨校长对学校今后的发展以及存在的困难作了说明。

陈国平科长对戚实中初中与高中的招生工作、学校学科工作,以及近几年高考成绩的增长趋势给予了肯定,希望戚实中2021年高考取得更好的成绩。

薛新洪副局长认为学校的高考工作、选科工作做得有声有色,同时针对即将到来的高考提出了“要向规范要分数、学会适应新的答题方式、关注学生情绪的变化”等建设性意见。

庄亚洁局长希望戚实中中考考点工作要一如既往地做实、做细,并结合“实干、苦干的自身努力”“机遇与挑战并存”“找准切入口,提质增效”三方面感受,希望戚实师生要强练内功,保持原有辉煌。

冯晖副主任充分肯定了学校完成的系列工作,认为学校各项工作到位、师生自身很努力,并且成效明显。针对学校下一步的发展,冯副主任要求戚实中全体师生当前必须全力以赴做好中考、高考的各项准备工作,并对今后工作提出三方面的具体要求:要对标赶超,争先进位;学校发展要融入全区发展,为做教育强区做出自己应有的贡献;努力抓整体办学质量的提升,做到内部管理关注学校安全与师生心理健康、班子思路明晰、学生培养注重因材施教。

杨校长表示,戚实中将继续以高度的责任感,确保各项工作再细化再落实,进一步做好中高考准备工作,为建设经开区“教育强区”而不懈努力! 

(常州市戚墅堰实验中学供稿  撰稿: 曾素英  摄影:陈溢菲 审核:杨平)

1.jpg

2.jpg


[ 关闭窗口 ]
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市戚墅堰实验中学
苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011
今日IP[] | 今日PV[]